学院举办“青春心向党 建功新时代” 庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

发布者:电子商务发布时间:2019-06-13动态浏览次数:25

6月10日晚,“青春心向党·建功新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在院篮球场隆重举行。学院近千名师生共同欣赏了这一盛宴。

晚会在激情四射的舞狮表演中拉开序幕,伴随着铿锵有力、热闹非凡的阵阵锣鼓声,一对纯红色和纯黄色的狮子,在舞台上下翻腾起舞,表演者动作刚劲利落、神态惟妙惟肖,将狮子的勇猛、正义、吉祥、喜庆的特质和敢为天下先的精神,表现得淋漓尽致,赢得了观众阵阵喝彩。

大气恢弘的汉唐古典舞《秦风汉韵》和《牵丝戏》,同学们用严谨的程式、规范性的动作和高超的技巧体现着古典舞蹈的魅力,每一个舞姿都浓缩着中国传统文化的精神和灵魂。

古典舞《秦风汉韵》

古典舞《牵丝戏》

话剧《雨花台》穿越时空,展现了雨花英烈在狱中大义凛然、顽强斗争直至英勇就义的壮烈事迹;话剧《恰同学少年》看到的是阳光、青春活力、意气风发的中华民族有志青年,他们积极向上的精神和胸怀祖国的气魄,令人敬仰,催人奋进。

话剧《雨花台》

话剧《恰同学少年》

话剧《共产党人是不怕死的》生动再现了艰苦卓绝的抗战岁月,讲述了军民一心、共御外敌的故事,展现了坚守信仰、不畏牺牲的共产党人形象。朗诵合唱《光明》《大国长安》以清澈的嗓音透过歌曲与朗诵的力量,让观众感受青春奋发的气息。

话剧《共产党人是不怕死的》

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开向阳开……”合唱《红梅赞》以姹紫嫣红的红梅为背景,表现了以江姐为代表的革命先烈,坚贞不屈的精神和对革命必胜的信念;民乐合奏《映山红》旋律柔美、悦耳动听,同学们深情的表演,诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,表达了对为了革命牺牲奉献的共产党人的感激和歌颂。

合唱《红梅赞》

民乐合奏《映山红》

手语舞《明天你好》用手语这种无声的力量彰显新时代学子们灵动的青春和对未来的美好憧憬;现代舞《最好的舞台》编排独具匠心,热情奔放,活力四射,倾情演绎了青春的动感和力量;男女对唱《九儿》、歌曲串烧《龙的传人》《二十年后再相会》《走进新时代》将晚会现场气氛推向高潮。

手语舞《明天你好》

现代舞《最好的舞台》

歌曲串烧

最后,全体演员和观众倾情演唱《我和我的中国》,诉说了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心情,表达了师生们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

晚会紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年主题,引导学生“青春心向党,建功新时代”,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,努力跑出一个好成绩。晚会融合思想性、艺术性于一体,充分展现了我院学子爱党爱国、追求进步的精神风貌。(徐丹)